JALEA DE CAÑANDONGA
CAÑANDONGA O CAÑAFÍSTULA
Árbol muy grande, frondoso de frutos alargados el cual se puede aprovechar desde la raíz, las hojas,corteza y fruto.
Sus hojas: machacadas con sal sirve para los hongos en la piel o empeines.
Si cocemos sus hojas y el fruto esta bebida resultante nos ayuda para combatir la anemia ya que contiene una cantidad generosa de hierro.
Su fruto preparado en jugo también ayuda a las personas que sufren de debilidad, cansancio y agotamiento.
También se puede consumir su fruto tomado directamente del árbol ya que su sabor es dulce y agradable.
INGREDIENTES
- de 5 a 6 guamas de cañandonga
-250 gr de azúcar
INSTRUCCIONES:
1.Abrir todas las guamas de cañandanga y retirar todo su contenido y reservar en un recipiente.
2.dejar la pulpa en remojo con agua por unos 30 minutos.
3.colar para retirar las semillas
4.ponerle el azúcar a la pulpa ya colada, llevarlo a fuego medio, cocinar hasta que logre tomar punto y espese un poco.
5.comer la jalea por cucharadas o mezclarla en un vaso con jugo