HARINA DE YUCA CASERA

HARINA DE YUCA CASERA
  



COCINA TRADICIONAL COLOMBIANA , COCINA COLOMBIANA

Yuca, mandioca, tapioca o casava 

Tubérculo rico en almidón libre de gluten. Muy usado como bastimento o guarnición en la mesa colombiana,se puede acompañar con pescado, carne o cualquier otra proteína.

La yuca es tan transformable que de ella se puede preparar bollos, arepas, buñuelos, enyucados, chicha etc

En este caso  usaremos la yuca para preparar harina de la misma.


INGREDIENTES

-Yuca dulce


INSTRUCCIONES:

1.Pelar y lavar la yuca







2..Con un cuchillo bien afilado cortar la yuca en laminas muy delgadas







3..extender  la yuca al sol sobre una lamina, o bandejas de metal por espacio de 3 a 4 días  hasta que se seque totalmente

4..moler con el molino bien apretado y pasar por el cedazo  para retirar alguna impureza o trozos grandes de yuca que le hayan quedado.

5..poner al sol un rato después de molida para terminar de quitarle alguna humedad que le haya podido quedar y luego empacar en un recipiente seco y con tapa





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