La cáscara es verde oscuro, brillante y delgada. La pulpa es blanca, jugosa y sabor agridulce a dulce. cuando es agridulce su cáscara es más oscura y los botoncitos más largos, al contrario de la que es dulce su cascara tiende a ser más clara y un poco más lisa, puede llegar a pesar hasta mas de 7 kg, se da más en climas cálidos y húmedos por que no tolera mucho el frio. Contiene vitamina C, vitamina B y es utilizada para combatir el cancer.
La palabra BATE era usada en la finca por nuestros abuelos para dar referencia a alguno jugo de fruta crudo o cocido que se preparaba batidos con el molinillo no con licuadora ya que en ese entonces no se contaba con electricidad en el campo, unos se pasaban por el cedazo y otros como el de guanábana no.
INGREDIENTES
-2 lb de guanabana -1 lt de leche -1 lb de azucar
INSTRUCCIONES:
1.pelar la guanábana.
2..Sacarle todas las semillas dejando solo la pulpa.
3..con un molinillo batir un poco la pulpa.
4..agregar la leche dependiendo que tan espeso lo quiere.