TORTA DE AHUYAMA
Bizcocho preparado con puré de ahuyama, harina de trigo, endulzado con panela, aromatizado con canela en polvo y nuez moscada.
COCINA TRADICIONAL COLOMBIANA , COCINA COLOMBIANA
la ahuyama convive con otras variedades con otros nombres:
calabacín, calabacita, zapallo, zapallito, auyama, totumo, pipián, ayote.
Su pulpa se consume en tortas, postres, cremas y en puré, su flor es utilizada para ensaladas y sus semillas se consumen tostadas o se extrae aceite.
También ofrece beneficios a nuestro cuerpo.
-es antioxidante, evita el envejecimiento de las células.
-Nos proteje de infecciones y ayuda a mantener sana la piel.
-La ahuyama, al igual que la zanahoria, son muy buenas para la vista, nos protegen de las cataratas y resequedad en los ojos.
-Ayuda a la hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
-en los hombres consumir las semillas tostadas previene problemas de la próstata.
- ha demostrado ser muy buena para tratar la anemia.
-previene la cistitis e infecciones urinarias.
INGREDIENTES
-500 gr de harina de trigo
-1000 gr de ahuyama
-370 ml de aceite
-500 gr de panela
- 4 cdtas de polvo para hornear
-6 huevos
-2 cdtas de vainilla
-1 y 1/2 cdta de canela en polvo
-1/2 cdta de nuez moscada rallada
-pizca de sal.
INSTRUCCIONES:
1.Cortar, lavar y cocinar la ahuyama, luego de cocida hacer un puré. Raspar la panela. Reservar.
2..Batir los huevos.
3..Agregar la panela raspada y batir.
4..Agregar el aceite, la canela en polvo, la nuez moscada, pizca de sal, la vainilla y batimos.
5.. Agregamos el puré de ahuyama y mezclamos muy bien.
6..Agregar la harina junto con el polvo de hornear, integrar todo.
7..Poner en un molde enharinado y llevar al horno pre-calentado a 180 grados y dejar hornear por una hora.
8..Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
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