LULADA
Bebida tradicional de la gastronomía del Valle del Cauca, Colombia.
Se prepara con lulo que se tritura con la mano para luego ser mezclado con agua, azúcar, jugo de limón, hielo y servir bien frio.
COCINA TRADICIONAL COLOMBIANA , COCINA COLOMBIANA
Por ser refrescante y fácil de preparar es muy tradicional, en reuniones familiares y esta bebida es muy característica de la región vallecaucana, en especial de Cali. De esta fruta tenemos dos bebidas vallunas, el Champús y la Lulada.
Solanum quitoense
El lulo típico en el Valle del Cauca es una de las frutas exóticas colombianas que poco se conoce en el mundo.
El fruto es originario del suroccidente Colombiano y Centroamérica. El lulo es muy usado como base de muchos productos como pulpas, jugos, concentrados, helados, mermeladas, conservas, salsas, postres, dulces.
Es rico en minerales, en vitaminas y disminuye el colesterol malo.
INGREDIENTES
-1 y 1/2 lb de lulo
-1 lt de agua
-1 taza de azúcar
-el jugo de 4 limones
INSTRUCCIONES:
1.Cortar los lulos a la mitad y con una cuchara extraer la pulpa.
2..Con la mano bien limpia triturar la pulpa.
3..Hacemos una limonada con el agua, el azucar y el jugo de limon.
4..Agregar la pulpa de lulo triturada a la limonada ya preparada, mezclar muy bien y agregar hielo.
5..Servir bien fría
.
Etiquetas: receta