REPOLLAS
Son unos bizcochos blandos que tienen forma parecida al repollo y pueden ser rellenas con crema pastelera, arequipe o chantilly
COCINA TRADICIONAL COLOMBIANA , COCINA COLOMBIANA
Macro región: Región Andina.
Micro Región: cundiboyacense.
Las repollas es el pasa boca más degustado y es el producto que identifica a Socha-Boyaca, Rosa Maria Garcia Hernandez fue la pionera preparando esta receta.
Hace mas de cincuenta años las repollas han deleitado a socha y todos la gente que la visita. Nadie pasa por Socha sin comprar o degustar estas deliciosas repollas.
Se preparan en muchas partes, pero de las repollas de socha se dice que son milagrosas. A veces se necesita un milagro para conquistar a una muchacha bonita , o para cuando necesitamos sacar una cita en la EPS, cuando vamos de visita, buscamos trabajo y ahí es cuando un paquete de repollas Sochanas es imprescindible.
INGREDIENTES
-150 gr de harina de trigo
-350 ml de leche
-100 gr de mantequilla
-4 huevos
-1 cucharadita de azúcar
-Una pizca de sal
-Esencia de vainilla
-crema pastelera o arequipe para el relleno
INSTRUCCIONES:
1.Agregar la leche.
2..La mantequilla, sal, azúcar y la vainilla.
3..Cuando este bien caliente y la mantequilla se haya derretido, agregamos la harina de un solo golpe.
4..Revolvemos muy bien hasta que no se le encuentren grumos y la masa se despegue del caldero.
5..Dejar reposar y agregar los huevos uno a uno hasta obtener una masa suave.
6..Poner la masa en una manga, en una lata engrasada armar las repolla y llevar al horno pre calentado a 180 grados por 15 a 20 minutos.
7..Sacar del horno y dejar reposar.
8..Abrir por la mitad y rellenarlas con la crema pastelera.