ARROZ DE CARAOTAS CON COCO


ARROZ DE CARAOTAS CON COCO



 COCINA COLOMBIANA

Phaseolus vulgaris

Todos esos nombres reciben caraotas, alubias, judías negras o rojas, frijoles, porotos en varios países  latinoamericanos.

Esta leguminosa contienen Vitaminas, minerales, fibra y proteína vegetal por eso es llamada la carne de los pobres, también reduce el colesterol, trigliceridos y  el azúcar en la sangre.

Estos frijoles no solo se  consumen en arroz también en sopas, guisos, dulces etc.

Los frijoles  están muy presentes en la cocina colombiana, venezolana, cubana  y cada vez se pueden encontrar en otros países del mundo.

En esta ocacion quisimos preparar un arroz y mezclarlo con leche de coco el cual lo complementa y le da un gran sabor.


INGREDIENTES

-1 lb de arroz
-1 lb de caraotas (frijol negro)
-1 coco
-Sal
-Aceite opcional


INSTRUCCIONES:

1.Dejar en agua los frijoles desde la noche anterior.




2..cocinar en olla a presión hasta que ablanden. 





3..mientras se cocina el frijol preparamos la leche de coco.

-Pelar y rallar



-Agregar el agua necesaria.




-Pasar por un colador




-Y listo ya tenemos la leche de coco para nuestro arroz




4...En un recipiente donde se va a preparar el arroz agregamos: las caraotas ya cocidas, el arroz y mezclamos.









5..Agregamos la leche de coco necesaria ,  sal al gusto, un poco de aceite (opcional) y dejamos hervir hasta que seque.











6..Tapamos y lo dejamos cocinar unos minutos mas dándole vuelta de vez encunado hasta que este totalmente cocido.












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