PASA BOCAS DE LENTEJAS
COCINA TRADICIONAL COLOMBIANA , COCINA COLOMBIANA
La lenteja se produce en todo el territorio nacional; por esto es la segunda legumbre que más consumen los colombianos.
Deben ser remojadas para que puedan ser ablandadas y liberen todas sus toxinas, y luego cocinarse.
Controlan la hipertensión y su fibra ayuda con el estreñimiento, además de ser ricas en hierro, también contiene carbohidratos que da energía a nuestro cuerpo.
Son fuente de proteína, especialmente para las personas vegetarianas, que es mas potente si las mezclamos con otras leguminosas.
Con un plato de lentejasreyes, esclavos
pobres y ricos
de un gran poder
se han llenado.
Con un plato de lentejas
en fiestas, misas
velorios y cenas
la gente se ha alegrado.
Con un plato de lentejas
algunos de ellos
han renegado.
Otros poco o nada
la han valorado.
Pero mi corazón al verla
se ha alegrado
y está muy agradecido.
Roxana Hoces Montes.
INGREDIENTES
-250 gr de lentejas
-6 cucharadas de pan rallado
-1 rama de cebolla
-6 ajies dulces
-1/2 cebolla cabezona roja
-Comino al gusto
-Pimienta al gusto
-Ajo al gusto
-Sal al gusto
-Aceite para freír
INSTRUCCIONES:
1.Remojar las lentejas desde la noche anterior.
2..Lavar la lentejas en abundante agua frotándolas para poder quitarles la cascara que las cubre.
3..Moler las lentejas junto con las cebollas y el ají.
4..Agregar el pan rallado, comino, pimienta, ajo, sal y mezclar todo muy bien.
5..Armar las bolitas del tamaño deseado.
6..Freír en aceite a fuego medio hasta que doren.
7..Y listo a comer.
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